Home Lakalantas Tabrakan Beruntun Libatkan 7 Kendaraan di Bandar Lampung, 1 Orang Tewas

Tabrakan Beruntun Libatkan 7 Kendaraan di Bandar Lampung, 1 Orang Tewas

Published: Updated: 0 comments

KORLANTASPOLRI – Kecelakaan beruntun melibatkan tujuh kendaraan di wilayah Panjang, Kota Bandar Lampung, Senin (30/5). Video yang beredar memperlihatkan kondisi satu unit truk kontainer terguling di tepi jalan dan menyebabkan kemacetan.

Berdasarkan keterangan pengendara yang sempat melewati TKP, kecelakaan lalu lintas terjadi sekitar pukul 17.20 WIB.

“Kejadian sekitar 17.20 WIB,” kata Tri Prasetio, via pesan singkat, Senin (30/5).

Untuk Kontainer sendiri, menurutnya, mengalami rem blong sehingga menyebabkan kecelakaan beruntun.

“Sepertinya rem blong kontainernya, dari Jalan Ir Sutami turun ke arah Jalan Soekarno Hatta,” imbuhnya.

Tri juga mengatakan, ada tujuh kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun tersebut.

“Satu kontainer, satu mobil, lima motor,” terang Tri.

Akibat insiden tersebut, satu orang dikabarkan tewas ditempat dan lainnya mengalami luka-luka.

“Untuk korban meninggal satu orang, lainnya luka- luka. Mobil kontainer satu , mobil Yaris satu, motornya kurang lebih lima,” ujarnya.

Sementara itu, Kasatlantas Polresta Bandar Lampung AKP M Rohmawan belum bisa memaparkan penyebab kecelakaan tersebut. Pasalnya, anggota masih berada di TKP untuk evakuasi dan menyelediki penyebab kecelakaan tersebut.

You may also like

Leave a Comment

KORPS LALU LINTAS POLRI

Jl. Letjen M.T. Haryono Kav. 37-38, Jakarta Selatan 12770

© 2026 – MEDIA CENTER KORLANTAS POLRI

NTMC SCREEN ×