KORLANTAS POLRI, Pohuwato – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pohuwato terus berupaya menanamkan budaya tertib lalu lintas sejak dini. Pada Selasa (27/8/2025), Kanit Kamsel Satlantas Polres Pohuwato menggelar program “Polisi Sahabat Anak” di SDN 05 Marisa.
Kegiatan yang dimulai pukul 10.30 WITA itu diisi dengan pembinaan langsung kepada siswa sekolah dasar. Polisi memberikan materi seputar aturan dasar lalu lintas, peran dan fungsi polisi lalu lintas, hingga imbauan agar anak-anak tidak bermain di jalan raya di luar jam sekolah demi keselamatan mereka.
“Mengenalkan aturan dasar lalu lintas agar anak-anak terbiasa disiplin sejak dini, memberikan pemahaman tentang tugas dan fungsi Polisi Lalu Lintas, serta mengingatkan anak-anak agar tidak bermain di jalan raya,” jelas petugas dalam kegiatan tersebut.
Lihat juga: Satlantas Kotamobagu Ajak Anak Sekolah Kenali Aturan Lalu Lintas
Suasana berlangsung meriah karena siswa tidak hanya mendapat materi edukasi, tetapi juga berkesempatan berinteraksi langsung dengan anggota kepolisian.
Kasat Lantas Polres Pohuwato menegaskan bahwa program ini merupakan langkah penting untuk membangun kesadaran berlalu lintas sejak usia dini sekaligus mempererat kedekatan polisi dengan masyarakat.



