Home Headlines Jadwal dan Lokasi SIM/Samsat Keliling Ditlantas Polda Metro Jaya Hari Ini

Jadwal dan Lokasi SIM/Samsat Keliling Ditlantas Polda Metro Jaya Hari Ini

0 comments

KORLANTAS POLRI, JakartaDirektorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya kembali menggelar layanan Surat Izin Mengemudi (SIM) Keliling dan Samsat Keliling pada hari ini, Kamis, 30 April 2026. Layanan ini disediakan untuk memudahkan warga di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jadetabek) dalam mengurus perpanjangan SIM dan membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) tahunan tanpa harus datang ke kantor pusat.

Bagi masyarakat yang masa berlaku SIM-nya hampir habis atau ingin menunaikan kewajiban membayar pajak kendaraan, berikut adalah daftar lengkap lokasi layanan SIM dan Samsat Keliling hari ini:

Layanan SIM Keliling pada hari ini beroperasi mulai pukul 08.00 hingga 14.00 WIB. Berikut adalah lima titik lokasinya:

  1. Jakarta Timur: Lobby depan Mall Grand Cakung (Jl. Sri Sultan Hamengkubuwono IX No. KM. 25, Kel. Ujung Menteng, Kec. Cakung)
  2. Jakarta Utara: Lobby Utama LTC Glodok (Jl. Hayam Wuruk No. 127 RT.01 RW.06, Kel. Mangga Besar, Kec. Taman Sari)
  3. Jakarta Selatan: Area Parkir Samping Universitas Trilogi (Jl. Duren Tiga Timur RT.06 RW.04, Kel. Pancoran, Kec. Duren Tiga)
  4. Jakarta Barat: Lobby Selatan Mall Ciputra (Jl. Letjen S. Parman RT.11 RW.01, Kel. Tanjung Duren Utara, Kec. Grogol Petamburan)
  5. Jakarta Pusat: Area Parkir Kantor Pos Lapangan Banteng (Jl. Lapangan Banteng Timur No. 1, Kel. Pasarbaru, Kec. Sawah Besar)

Layanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku. Jika masa berlaku telah habis, pemohon harus membuat SIM baru di Satpas SIM.

Lihat juga: ETLE 2026 Kian Optimal! Dirgakkum Korlantas Perkuat Teknologi dan SDM

Untuk layanan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Ditlantas Polda Metro Jaya menyebar 14 titik Samsat Keliling dengan jam operasional yang disesuaikan pada masing-masing lokasi:

  1. Jakarta Pusat: Halaman Parkir Samsat & Lapangan Banteng (08.00 s.d 14.00 WIB)
  2. Jakarta Utara: Halaman Parkir Samsat & Halaman Masjid Al Musyawarah Kelapa Gading (08.00 s.d 14.00 WIB)
  3. Jakarta Barat: Halaman Mall Citraland (08.00 s.d 14.00 WIB)
  4. Jakarta Selatan: Halaman Parkir Samsat (09.00 s.d 15.00 WIB) & Gudang Sarinah Cikoko Pancoran (09.00 s.d 14.00 WIB)
  5. Jakarta Timur: Halaman Parkir Samsat & Pasar Induk Kramat Jati (08.00 s.d 14.00 WIB)
  6. Kota Tangerang: Alun-Alun Cibodas & Parkiran Busway Foodmosphere (09.00 s.d 11.00 WIB)
  7. Serpong: Halaman Parkir Samsat (08.00 s.d 11.00 WIB) & ITC BSD (16.00 s.d 18.00 WIB)
  8. Ciledug: Giant Poris Gaga & Komplek Fresh Market Green Lake City Cipondoh (09.00 s.d 11.00 WIB)
  9. Ciputat: Halaman Parkir Samsat & Kantor Kelurahan Pondok Betung (09.00 s.d 11.00 WIB)
  10. Kelapa Dua: Halaman Gtown Square Gading (08.00 s.d 11.00 WIB)
  11. Kota Bekasi: Mono Caffe Pekayon Jaya Bekasi Selatan (09.00 s.d 11.00 WIB)
  12. Kabupaten Bekasi: Pasar Central Lippo Cikarang (09.00 s.d 12.00 WIB)
  13. Depok: Halaman Parkir Samsat (08.00 s.d 14.00 WIB) & Kantor Kelurahan Tugu (09.00 s.d 11.30 WIB)
  14. Cinere: Halaman Kantor Kelurahan Pasir Putih (08.00 s.d 11.30 WIB)

Persyaratan yang Perlu Dibawa:
Masyarakat yang ingin memanfaatkan fasilitas ini diimbau untuk menyiapkan dokumen persyaratan dari rumah untuk mempercepat proses pelayanan.

  • Untuk Perpanjangan SIM: Bawa fotokopi KTP, fotokopi SIM lama dan SIM asli, serta bukti cek kesehatan dan tes psikologi.
  • Untuk Samsat Keliling: Bawa KTP asli beserta fotokopi, STNK asli beserta fotokopi, dan BPKB asli beserta fotokopi (jika diperlukan). Pastikan tidak memiliki tunggakan pajak lebih dari satu tahun dan tidak ada tunggakan denda tilang ETLE.

Pastikan Anda datang lebih awal untuk menghindari antrean panjang dan selalu patuhi rambu serta tata tertib di area pelayanan.

You may also like

Leave a Comment

KORPS LALU LINTAS POLRI

Jl. Letjen M.T. Haryono Kav. 37-38, Jakarta Selatan 12770

© 2026 – MEDIA CENTER KORLANTAS POLRI

NTMC SCREEN ×