KORLANTAS POLRI, Natuna – Dalam rangka HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-70, Satlantas Polres Natuna menggelar pawai bersama anak-anak TK 004 Bunguran Timur di Lapangan Bola Serindit, Ranai, Sabtu (20/9/2025). Kegiatan berlangsung meriah dengan kehadiran puluhan murid beserta guru pendamping.
Selain mendampingi jalannya pawai, personel Satlantas juga membagikan 150 bingkisan kepada murid-murid sebagai bentuk apresiasi.
Kasat Lantas Polres Natuna, IPTU Erwan Toni, menegaskan kegiatan ini bukan sekadar perayaan, melainkan juga sarana edukasi sejak dini.
Lihat juga: Satlantas Polres Gresik Apresiasi Anggota Berprestasi di HUT Lalu Lintas ke-70
“Melalui kegiatan ini kami ingin menanamkan kesadaran berlalu lintas sejak kecil, sekaligus mempererat silaturahmi dengan para guru dan murid,” ujarnya.
Acara berlangsung tertib dan penuh kegembiraan. Anak-anak terlihat antusias mengikuti pawai, sementara para guru dan orang tua menyambut positif kegiatan tersebut.
Melalui momentum ini, Satlantas Polres Natuna berharap hubungan harmonis dengan masyarakat terus terjalin, sekaligus menumbuhkan generasi muda yang sadar akan pentingnya keselamatan di jalan.

