Home Headlines Kakorlantas Resmikan Pool Derek dan Gudang BB Jatiluhur serta Perluasan Kantor Induk Cipularang

Kakorlantas Resmikan Pool Derek dan Gudang BB Jatiluhur serta Perluasan Kantor Induk Cipularang

by Petrus C. Vianney
0 comments

KORLANTAS POLRI, Purwakarta – Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Drs. Agus Suryonugroho S.H, M.Hum. melaksanakan peresmian pool derek dan barang bukti kecelakaan serta perluasan Kantor Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Cipularang, Kamis (29/1/2026).

Kakorlantas didampingi Dirut Jasa Marga Rivan A. Purwantono dan Bupati Purwakarta Saeful Bahri Binzein saat meresmikan pool derek dan barang bukti kecelakaan GT Jatiluhur, perluasan Kantor Induk PJR Cipularang.

Dalam arahannya, Kakorlantas mengungkapkan bahwa keberadaan fasilitas tersebut merupakan bagian dari penguatan kolaborasi antara Polri dan para pemangku kepentingan, seperti Jasa Marga dan Jasa Raharja, dalam mendukung lima agenda besar operasi kepolisian di Mabes Polri.

Kakorlantas Polri Irjen Pol Drs. Agus Suryonugroho S.H, M.Hum.
Kakorlantas Polri Irjen Pol Drs. Agus Suryonugroho S.H, M.Hum.

“Tempat ini sangat strategis untuk menyimpan barang bukti kecelakaan. Kami mengapresiasi kolaborasi yang sudah terjalin dengan baik sehingga berbagai agenda operasi dapat berjalan optimal,” ujar Kakorlantas.

Lebih lanjut, Kakorlantas menyoroti pendekatan Restorative Justice sebagaimana diamanatkan dalam KUHAP terbaru, khususnya dalam penanganan kecelakaan lalu lintas.

Lihat juga: Kakorlantas Polri Tekankan Kolaborasi Stakeholder Dalam Pengamanan Operasi Ketupat

Menurutnya, fokus utama road safety adalah menurunkan angka fatalitas korban, bukan semata-mata menekan jumlah kejadian kecelakaan.

“Peristiwanya boleh naik, tetapi fatalitas korbannya harus turun. Tahun ini kita berhasil menurunkan jumlah korban meninggal dunia sebanyak 2.453 orang dibandingkan tahun lalu,” ungkapnya.

Di akhir sambutan, Kakorlantas kembali menekankan pentingnya komunikasi dan kolaborasi lintas sektor. Ia dengan seluruh stakeholder siap turun langsung ke lapangan untuk memastikan kelancaran dan keselamatan lalu lintas selama masa operasi.

Turut hadir mendampingi, Digakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Faizal, Dirut Jasa Raharja Muhammad Awaludin, Direktur Operasional Jasa Marga Fitri Wiyanti, Kasubdit WAL dan PJR Dirgakkum Korlantas Polri Kombes Pol Ruben Takaendengan, Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Pol Aries Syahbudin, serta Kainduk PJR Tol Cipularang Kompol Djoko Prihantono.

You may also like

Leave a Comment

KORPS LALU LINTAS POLRI

Jl. Letjen M.T. Haryono Kav. 37-38, Jakarta Selatan 12770

© 2025 – MEDIA CENTER KORLANTAS POLRI

INFORMASI KONTRIBUTOR

Informasi mengenai kegiatan satuan di wilayah, lalu lintas, maupun kecelakaan dapat dikirimkan melalui email ke redaksintmc@gmail.com

NTMC SCREEN ×