Home Headlines Kapolri Resmikan Sekolah Unggulan SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Yogyakarta

Kapolri Resmikan Sekolah Unggulan SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Yogyakarta

Published: Updated: 0 comments

Yogyakarta – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara dan SMA Global Darussalam Academy. Kedua sekolah unggulan ini desain Presiden Prabowo Subianto.

“Suatu kebahagiaan yang luar biasa kita hari ini bisa berkumpul bersama untuk melaksanakan pembukaan dan peresmian angkatan bersama sekolah unggulan yang menjadi desain Bapak Presiden untuk membangun sekolah unggulan. Alhamdulillah bahwa hari ini Global Darussalam Academy dan SMA KTB menjadi salah dua yang dilaunching pertama,” kata Kapolri pada Minggu (20/7/2025).

Lebih lanjut, Kapolri menjelaskan terdapat 11 rb calon siswa yang mengikuti seleksi untuk menjadi siswa di kedua sekolah unggulan ini. Hingga, terdapat 120 anak yang lolos menjadi siswa SMA Kemala Taruna Bhayangkara dan 67 untuk SMA Global Darussalam Academy.

Materi tes yang dijadikan landasan penilaian berdasar pada nilai IPA, Bahasa Inggris, dan Matematika minimal 80. Para murid juga dites jasmani, psikologi, dan kesehatan.

“Saya bangga dan berkali-kali menceritakan hal tersebut karena khusus ade-ade ini saya sebagai Kapolri engga bisa mengintervensi kelulusan mereka. Jadi mereka ini betul-betul lulus dari hasil tes mereka murni dan ini menjadi harapan yang baik bagi kita semua,” terangnya.

Kapolri berharap para murid dari kedua sekolah unggulan ini dapat menjadi generasi penerus pemimpin bangsa dengan mencetak prestasi di dalam dan luar negeri serta dapat menjadi generasi yang pandai, pintar, dan siap mengisi serta menjadi pemain utama pada Indonesia Emas 2045.

“Kalian adalah mutiara-mutiara yang tersebar dan saat ini bs kita temukan. Ibarat emas kalian dididik, digembleng menjadi emas 24 karat dan oleh karena itu saya titip kepada guru dan pembina, baik di bidang akademik maupun pengasuhan tolong bentuk mereka siapkan mereka sehingga betul-betul bisa menjadi emas 24 karat” ujar Kapolri.

Turut hadir peresmian Menko PMK Pratikno, Menkomdigi Meutya Viada Hafid, Wamenkeu Anggito Abimanyu, Ketum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo, Irwasum Polri Komjen Dedi Prasetyo, Sekjen Kemenkum Komjen Nico Afinta, Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho. Kapolda DIY Irjen Anggoro Sukartono dan Kapolda Jabar Irjen Rudi Setiawan.

You may also like

KORPS LALU LINTAS POLRI

Jl. Letjen M.T. Haryono Kav. 37-38, Jakarta Selatan 12770

© 2026 – MEDIA CENTER KORLANTAS POLRI

NTMC SCREEN ×