KORLANTAS POLRI, Bangkalan – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bangkalan mendapat penghargaan bergengsi dari Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jawa Timur atas keberhasilan dalam mengungkap kasus tabrak lari yang terjadi beberapa waktu lalu di kawasan Jembatan Suramadu.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ditlantas Polda Jatim kepada Kasatlantas Polres Bangkalan, AKP I Gusti Bagus Krisna Fuady, pada Kamis (31/7/2025).
AKP I Gusti Bagus mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini dan menyampaikan bahwa keberhasilan tersebut adalah hasil kerja kolektif seluruh tim Satlantas di lapangan yang bergerak cepat dan terkoordinasi dengan baik.
“Pengungkapan kasus ini menjadi bukti kerja keras teman-teman di lapangan. Prestasi ini adalah prestasi tim, ini akan menjadi semangat memberikan pelayanan yang lebih baik lagi bagi masyarakat luas di Bangkalan,” jelas AKP I Gusti Bagus.
Ia juga menegaskan pentingnya kesadaran bersama dalam menjaga keselamatan di jalan raya. Bagi AKP I Gusti Bagus, ketertiban lalu lintas tidak hanya bergantung pada kehadiran polisi, tetapi juga pada kesadaran individu setiap pengguna jalan.
“Keselamatan berkendara adalah kebutuhan bersama. Oleh sebab itu, masyarakat diharapkan tertib berlalu lintas baik saat ada polisi di jalan maupun tidak ada, karena titik beratnya adalah ketertiban untuk keselamatan,” tutupnya.
Penghargaan ini juga menjadi catatan positif di tengah pelaksanaan Operasi Patuh 2025, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi aparat dalam menegakkan aturan lalu lintas dan meningkatkan keamanan di jalan raya.


