Home Lalu Lintas Satlantas Trenggalek Imbau Proyek Bersihkan Material Jalan

Satlantas Trenggalek Imbau Proyek Bersihkan Material Jalan

by Muhammad Sulthan R
0 comments

KORLANTAS POLRI, TrenggalekSatlantas Polres Trenggalek turun tangan mengantisipasi dampak proyek normalisasi Sungai Ngasinan di ruas Jalan Sukarno-Hatta. Lalu lintas truk pengangkut material yang melintas di kawasan tersebut meninggalkan sisa tanah di jalan, berpotensi membahayakan pengguna kendaraan.

Kasat Lantas Polres Trenggalek, AKP Sony Suhartanto, S.H., M.H., menjelaskan kondisi jalan semakin berisiko karena diguyur hujan sejak pagi.

“Oleh sebab itu, anggota langsung turun ke lapangan, melakukan pengaturan dan membantu para pengguna jalan. Jalan yang licin dapat menyebabkan pengendara oleng dan jatuh terutama kendaraan roda dua,” ungkapnya.

Lihat juga: Kecelakaan Truk Elpiji Tabrak Tronton di Tol JORR

Pihak kepolisian langsung berkoordinasi dengan pelaksana proyek untuk membersihkan material yang tercecer, sekaligus memberlakukan contra flow sementara.

“Untuk sementara, sambil menunggu proses pembersihan, kita lakukan contra flow menggunakan jalur di sisi barat. Setelah selesai langsung dibuka kembali,” imbuhnya.

Selain itu, Satlantas juga mengingatkan agar kendaraan angkutan material ditutup saat cuaca panas untuk mencegah debu berterbangan.

“Harus sering dibersihkan. Kemudian kita imbau juga agar dipasang rambu atau tanda dilengkapi dengan reflektor sehingga pengguna jalan bisa lebih hati-hati dan waspada,” pungkas AKP Sony.

You may also like

Leave a Comment

KORPS LALU LINTAS POLRI

Jl. Letjen M.T. Haryono Kav. 37-38, Jakarta Selatan 12770

© 2025 – MEDIA CENTER KORLANTAS POLRI

INFORMASI KONTRIBUTOR

Informasi mengenai kegiatan satuan di wilayah, lalu lintas, maupun kecelakaan dapat dikirimkan melalui email ke redaksintmc@gmail.com