KORLANTAS POLRI, Banda Aceh – Dalam semangat kepedulian dan kebersamaan, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Banda Aceh bersama Kodam Iskandar Muda menggelar kegiatan Jumat Berkah di depan Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, pada Jumat (24/10/2025).
Kegiatan ini dilakukan dengan membagikan makanan gratis kepada masyarakat dan pengguna jalan yang melintas di sekitar kawasan masjid kebanggaan masyarakat Aceh tersebut.

Kasat Lantas Polresta Banda Aceh, Kompol Mawardi, menjelaskan bahwa kegiatan Jumat Berkah merupakan bentuk kepedulian sosial Polri dan TNI terhadap masyarakat, sekaligus mempererat sinergi antara aparat dan warga.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong dan solidaritas di tengah masyarakat. Sinergi TNI–Polri bukan hanya di bidang keamanan, tetapi juga dalam kegiatan kemanusiaan seperti ini,” ujar Kompol Mawardi.
Lihat juga: Ditlantas Lampung, Jasa Raharja, dan Pemprov Gelar Roadvibe Safety Riding 2025
Selain membagikan makanan, personel TNI dan Polri juga mengimbau masyarakat agar selalu tertib berlalu lintas dan menjaga ketertiban di sekitar kawasan Masjid Raya, mengingat lokasi tersebut merupakan salah satu titik ramai aktivitas warga dan wisatawan.
Kegiatan Jumat Berkah ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. Banyak warga yang menyampaikan apresiasi dan harapan agar kegiatan seperti ini terus dilaksanakan secara rutin sebagai wujud nyata kedekatan aparat dengan rakyat.
Melalui kegiatan ini, Satlantas Polresta Banda Aceh dan Kodam Iskandar Muda menunjukkan bahwa pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat tak selalu harus berbentuk penegakan hukum, tapi juga melalui aksi nyata yang sederhana dan bermakna.


