KORLANTAS POLRI, Wajo – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Wajo menggelar kegiatan Jumat Berkah dengan membagikan nasi kotak kepada jamaah dan warga seusai salat Jumat di Masjid Nurul Amin, Amessangeng Orai, Jalan Poros Cabenge–Sengkang, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, Jumat (9/1/2026).
Pembagian nasi kotak menyasar jamaah masjid serta warga yang melintas di sekitar lokasi. Kegiatan ini mengusung tema Polantas Menyapa dengan slogan “Hadir Untuk Mengabdi, Menyapa Dengan Hati.”
Personel Satlantas Polres Wajo tampak bergantian membagikan nasi kotak kepada jamaah dan pengendara. Seluruh personel mengenakan pakaian dinas harian, baik polisi laki-laki maupun perempuan.
Kanit Regident Satlantas Polres Wajo, Ipda Dimas Adji Saputra, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Polantas Wajo untuk terus hadir di tengah masyarakat.
“Alhamdulillah, hari ini kembali Polantas Wajo menyapa warga melalui Jumat Berkah dengan membagikan nasi kotak,” ujarnya.
Lihat juga: Jum’at Berkah, Ditlantas Polda Riau Salurkan Bantuan Sosial
Ia menambahkan, kegiatan ini menjadi wujud kepedulian Polri sekaligus sarana mempererat silaturahmi dengan masyarakat.
“Semoga apa yang kami berikan bermanfaat dan membawa keberkahan,” katanya.
Selain berbagi makanan, personel Satlantas juga menyampaikan pesan keselamatan berlalu lintas kepada masyarakat. Warga diajak untuk menumbuhkan kesadaran tertib berlalu lintas demi mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.
Salah seorang tukang becak motor, Adhi, mengaku sempat kaget saat dihentikan petugas. Ia mengira sedang ada razia.
“Ternyata Jumat Berkah. Alhamdulillah dapat nasi kotak. Terima kasih pak polisi,” ucapnya.



