KORLANTAS POLRI, Kotamobagu – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kotamobagu menggelar kegiatan Polisi Sahabat Anak di SDK II Kotamobagu, Senin (22/9/2025). Program ini bertujuan menanamkan disiplin, rasa kebersamaan, dan nilai moral sejak dini kepada para siswa.
Dalam kegiatan tersebut, personel Satlantas mengajak siswa-siswi memahami pentingnya menaati peraturan, menghindari perundungan (bullying), serta membangun semangat kebangsaan.
Kasi Humas Polres Kotamobagu AKP Dewa Adnyana menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan menanamkan nilai-nilai moral kepada anak-anak, seperti mencintai Indonesia, menghormati guru dan orang tua, serta menjunjung tinggi sopan santun dalam kehidupan sehari-hari.
“Anak-anak adalah penerus bangsa yang harus dipersiapkan. Tidak hanya dari sisi intelektual, tetapi juga moral dan karakter,” ujar AKP Dewa Adnyana.
Sementara itu, Kepala Sekolah SDK II Kotamobagu Detty Raumanen Muaja menyambut baik program ini. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan sebagai bagian dari sinergi antara pendidikan dan pembinaan karakter anak sejak usia dini.
“Terima kasih atas kehadiran Satlantas Polres Kotamobagu di sekolah kami. Ini menjadi motivasi bagi siswa dan pengajar untuk terus menanamkan nilai positif,” ujarnya.
Melalui program ini, Polres Kotamobagu berkomitmen dalam upaya preemtif dan preventif untuk membentuk generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan memiliki jiwa nasionalisme yang kuat.



