KORLANTAS POLRI, Lumajang – Satlantas Polres Lumajang, Polda Jawa Timur terus berupaya menekan angka kecelakaan lalu lintas sejak usia remaja.
Kasat Lantas Polres Lumajang, AKP Mohamad Syaikhu, S.H., hadir sebagai pembina upacara di SMAN 1 Tempeh, Senin (29/9/2025). Ia didampingi Kanit Kamsel, anggota Satlantas, serta Duta Lalu Lintas Lumajang.
Dalam amanatnya, AKP Mohamad Syaikhu menekankan pentingnya disiplin sejak dini. Menurutnya, pelajar merupakan generasi yang harus diberi pemahaman agar terhindar dari pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin mengingatkan adik-adik pelajar untuk selalu menaati aturan lalu lintas, menggunakan helm standar SNI, tidak ugal-ugalan, serta tidak menggunakan kendaraan jika belum cukup umur dan tidak memiliki SIM,” tegasnya, Selasa (30/09/2025).
Program Police Goes to School ini diisi dengan sosialisasi tertib lalu lintas dan pembagian brosur imbauan keselamatan. Ratusan siswa SMAN 1 Tempeh mengikuti kegiatan tersebut dengan antusias.
Lihat juga: SMK Sukoharjo Gali Wawasan Teknologi Lalu Lintas di Korlantas Polri
Satlantas Lumajang berharap edukasi ini bisa menekan angka pelanggaran sekaligus mengurangi fatalitas korban kecelakaan di wilayah setempat.
AKP Mohamad Syaikhu menegaskan program Police Goes to School akan terus dilakukan di sekolah lain secara berkesinambungan.
“Kami ingin mewujudkan Kamseltibcarlantas yang kondusif di Kabupaten Lumajang. Keselamatan adalah hal utama, karena keselamatan merupakan kebutuhan kemanusiaan,” ungkapnya.



