Home Headlines Pimpin Apel Pagi di Ditlantas Polda Metro, Kakorlantas Tekankan Polantas Harus Dekat Dengan Masyarakat

Pimpin Apel Pagi di Ditlantas Polda Metro, Kakorlantas Tekankan Polantas Harus Dekat Dengan Masyarakat

by Ajeng Putri Prasetyo
0 comments

KORLANTAS POLRI, Jakarta – Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho memimpin apel pagi di Lapangan Ditlantas Polda Metro Jaya, pada Sabtu (22/2/2025). Dalam amanatnya, Kakorlantas menekankan pentingnya kedekatan antara anggota Polantas dengan masyarakat serta menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

“Program Presiden Republik Indonesia asta cita menyimpulkan bahwa kita sebagai aparat negara sebagai aparat penegak hukum harus melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat kata kuncinya rekan -rekan harus dekat dengan masyarakat, bisa berinteraksi di tengah-tengah masyarakat dan bisa melayani masyarakat,” ungkap Kakorlantas Polri.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa tindakan tegas harus diambil terhadap oknum yang melakukan pelanggaran dalam pelayanan kepada masyarakat.

“Jangan ada lagi oknum begitu ada informasi itu panggil, buktikan, copot evaluasi, kita harus mengurangi pelanggaran-pelanggaran yang tidak boleh terjadi,” tegasnya.

“Transformasi pelayanan publik baik itu di SIM, Samsat dan semua jangan susah untuk ditemui masyarakat layani masyarakat kita harus transparan mempertanggung jawabkan,proses pelayanan publik menjadi nafas kita,” Irjen Pol Agus Suryonugroho – Kakorlantas Polri

Dalam upaya meningkatkan pelayanan publik, Kakorlantas menyoroti pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam berbagai layanan kepolisian mulai dari SIM hingga Samsat.

“Transformasi pelayanan publik baik itu di Sim, Samsat dan semua jangan susah untuk ditemui masyarakat layani masyarakat kita harus transparan mempertangung jawabkan, proses pelayanan publik menjadi nafas kita,” terang Kakorlantas.

Terakhir, Irjen Pol Agus meminta kepada seluruh Personel Ditlantas Polda Metro Jaya untuk dapat mempertanggung jawabkan tugas-tugas yang diberikan.

“Mari kita bawa Polantas ini yang lebih baik Polantas yang berani, Polantas yang dekat dengan masyarakat dan mempertanggung jawabkan tugas-tugas yang diberikan kepada kita, semuanya itu kaitannya dengan kebijakan bapak Kapolri,” pungkasnya.

Baca Juga : https://korlantas.polri.go.id/index.php/2025/02/22/korlantas-polri-siapkan-buffer-zone-dan-infrastruktur-pendukung-untuk-mudik-lebaran-2025

You may also like

KORPS LALU LINTAS POLRI

Jl. Letjen M.T. Haryono Kav. 37-38, Jakarta Selatan 12770

© 2025 – MEDIA CENTER KORLANTAS POLRI