Home Headlines Kerjasama Polri dan PT Jasa Raharja Tingkatkan Keamanan dan Pelayanan Lalu Lintas

Kerjasama Polri dan PT Jasa Raharja Tingkatkan Keamanan dan Pelayanan Lalu Lintas

by Ayu A Kartasasmita
0 comments

KORLANTAS POLRI, Yogyakarta – Dalam upaya mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam meningkatkan keselamatan lalu lintas, Polri dan PT Jasa Raharja menyepakati nota kesepahaman (MOU) yang memperluas ruang lingkup kerja sama kedua lembaga.

Pembahasan yang berlangsung selama dua hari di Yogyakarta ini bertujuan untuk mencapai kesepahaman yang dapat segera diterapkan dalam rangka mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik.

Dirgakkum Korlantas Polri, Brigjen Pol Raden Slamet Santoso, menegaskan bahwa kesepahaman ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam menjaga ketertiban dan keselamatan lalu lintas.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas pokok Polri dalam memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat, yang tidak hanya mencakup penanggulangan kejahatan dan pelanggaran, tetapi juga menjaga kelancaran serta keselamatan di jalan raya (Kamseltibcarlantas),” ujarnya.

Brigjen Pol Raden Slamet Santoso juga menekankan pentingnya sinergi antar lembaga untuk menghadapi berbagai tantangan dalam penanganan masalah kamtibmas dan kecelakaan lalu lintas.

“Polri tidak bisa bekerja sendiri dalam mengatasi gangguan kamtibmas dan keselamatan lalu lintas. Oleh karena itu, kami menggandeng PT Jasa Raharja untuk memperkuat kerjasama ini. Dengan nota kesepahaman yang segera diselesaikan, kami berharap dapat memberikan layanan terbaik bagi masyarakat dalam lima tahun ke depan,” tuturnya.

Brigjen Pol Raden Slamet Santoso juga menekankan pentingnya sinergi antar lembaga untuk menghadapi berbagai tantangan dalam penanganan masalah kamtibmas dan kecelakaan lalu lintas.

Tujuan utama dari kerjasama ini adalah untuk menurunkan angka kecelakaan lalu lintas dan mengurangi korban jiwa yang disebabkan oleh kecelakaan.

“Kami berharap dengan menurunnya angka kecelakaan lalu lintas, dapat mengurangi dampak ekonomi yang timbul akibat kecelakaan, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mematuhi aturan lalu lintas,” tambahnya.

Di sisi lain, Dir Ops PT Jasa Raharja, Dewi Aryani Suzana, mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasi atas dukungan Polri dalam terjalinnya kerjasama ini.

“Terima kasih kepada Polri dan seluruh tim pokja yang telah bekerja keras. Kami berharap nota kesepahaman ini segera terlaksana. Kerjasama yang terjalin ini semakin memperluas cakupan antara kedua lembaga untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam hal penanganan korban kecelakaan dan peningkatan keamanan di jalan,” ungkap Dewi.

Baca juga :https://korlantas.polri.go.id/index.php/2025/02/14/upacara-kenaikan-pangkat-pati-polri-brigjen-pol-agus-suryonugroho-resmi-terima-bintang-2

Kerja sama ini tidak hanya melibatkan pemanfaatan data, tetapi juga mencakup lima aspek utama yang fokus pada peningkatan pelayanan. PT Jasa Raharja berharap dapat terus mendukung Polri dalam menciptakan lalu lintas yang aman dan lancar di seluruh Indonesia.

Sebagai informasi, rapat pembahasan kesepahaman ini berlangsung di Yogyakarta dan dihadiri oleh berbagai pihak yang berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, terutama dalam meningkatkan keselamatan lalu lintas dan memberikan perlindungan kepada korban kecelakaan.

Lihat juga : https://www.youtube.com/watch?v=t1q96YM0fOA&t=77s

You may also like

KORPS LALU LINTAS POLRI

Jl. Letjen M.T. Haryono Kav. 37-38, Jakarta Selatan 12770

© 2025 – MEDIA CENTER KORLANTAS POLRI