Home Headlines Kakorlantas Polri Kunjungi Warkop Ojol Kamtibmas Surabaya, Perkuat Silaturahmi dengan Driver Online

Kakorlantas Polri Kunjungi Warkop Ojol Kamtibmas Surabaya, Perkuat Silaturahmi dengan Driver Online

0 comments

KORLANTAS POLRI, Surabaya – Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol. Drs. Agus Suryonugroho, S.H., M.Hum. mengunjungi Warkop Ketan Punel yang menjadi Warkop Ojol Kamtibmas di wilayah hukum Polrestabes Surabaya, Jawa Timur, Senin malam.

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari program Polantas Menyapa, sekaligus menindaklanjuti arahan Kapolri agar Polri terus mendekatkan diri dengan masyarakat, khususnya pengemudi ojek online yang beraktivitas di jalan.

Kakorlantas Polri Kunjungi Warkop Ojol Kamtibmas Surabaya, Perkuat Silaturahmi dengan Driver Online
Kakorlantas Polri Irjen Pol. Drs. Agus Suryonugroho, S.H., M.Hum.

“Saya bangga berada di Surabaya, wilayah Polda Jawa Timur. Saya datang ke sini diperintahkan langsung oleh Bapak Kapolri, bagaimana Polri bisa melayani masyarakat dengan ikhlas, terutama rekan-rekan ojek online,” ujar Irjen Pol Agus.

Dalam kesempatan itu, Irjen Pol Agus menekankan pentingnya silaturahmi antara Polri, Polantas, dan komunitas ojek online sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan, ketertiban, dan keselamatan lalu lintas di Surabaya.

“Dengan terjalinnya silaturahmi ini, semuanya dapat berkontribusi. Rekan-rekan Ojol bisa menginformasikan kondisi di jalan serta terus berkoordinasi dengan Polri dan Polantas. Ini bagian dari komitmen Polri untuk dekat dan melayani masyarakat,” tegasnya.

Kakorlantas Polri juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran kepolisian di Jawa Timur atas inisiatif menghadirkan Warkop Ojol Kamtibmas sebagai ruang komunikasi dan kemitraan.

Lihat juga: Kakorlantas Polri Kunjungi Shelter Ojol di Medan, Puji Fasilitas untuk Pererat Silaturahmi Komunitas

“Sebagai Kakorlantas, saya menyampaikan apresiasi kepada Pak Wadirlantas dan Pak Kapolresta. Semoga silaturahmi antara Polri, Polantas, dan Ojol terus terjaga dan bersama-sama menjaga keamanan serta ketertiban di Surabaya,” katanya.

Sementara itu, Presidium FRONTAL Jawa Timur Achmad Tito yang mewakili komunitas ojek online se-Jawa Timur menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian Polri terhadap pengemudi ojol.

“Kami bangga dan berharap sinergitas ini terus terjaga. Selama ini kami dilibatkan dalam berbagai aktivitas dan menerima bantuan sosial dari Polda Jawa Timur, Polrestabes Surabaya, serta Korlantas Polri,” ujar Tito.

Ia berharap kemitraan antara ojek online dan Polri terus diperkuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Jawa Timur.

Kegiatan tersebut ditutup dengan penyampaian salam hormat Kapolri serta penegasan komitmen Polri untuk terus mengedepankan pelayanan Presisi kepada masyarakat.

You may also like

Leave a Comment

KORPS LALU LINTAS POLRI

Jl. Letjen M.T. Haryono Kav. 37-38, Jakarta Selatan 12770

© 2026 – MEDIA CENTER KORLANTAS POLRI

NTMC SCREEN ×