KORLANTAS, Semarang – Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho menerima penghargaan Detik Jateng-Jogja Awards 2025 dengan kategori Pembaharu Tata Kelola Keselamatan Lalu Lintas yang digelar di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Semarang, Rabu (23/7/2025).
Penghargaan ini diberikan atas dedikasi dan kontribusi Kakorlantas dalam menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan selamat bagi masyarakat.
“Saya sebagai Kakorlantas Polri menerima penghargaan Detik Jateng dan Jogja. Ini menjadi bentuk apresiasi atas upaya kita bersama dalam menciptakan rasa aman di jalan raya dan mewujudkan lalu lintas yang tertib dan taat aturan,” ujar Irjen Pol Agus
Selain itu, Ia juga menyoroti masih tingginya angka kecelakaan lalu lintas di Indonesia. Oleh karena itu, berbagai langkah strategis terus dilakukan, salah satunya dengan mencanangkan Hari Keselamatan Lalu Lintas Nasional pada 19 September .
“Ini bukan sekadar kata-kata, tapi wujud nyata komitmen kami sebagai pejuang keselamatan di jalan. Karena saya adalah polisi lalu lintas, tentu tugas kami adalah menjaga rasa aman bagi seluruh pengguna jalan,” tegasnya.
Penghargaan ini menjadi semangat baru bagi Korlantas Polri untuk terus bersinergi dalam meningkatkan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas di seluruh wilayah Indonesia.


