Home Headlines Hindari Penumpukan Kendaraan di Puncak, Satlantas Polres Bogor Antisipasi Dengan Tambah Personel di Titik Kemacetan

Hindari Penumpukan Kendaraan di Puncak, Satlantas Polres Bogor Antisipasi Dengan Tambah Personel di Titik Kemacetan

0 comments

KORLANTAS POLRI, Bogor – Antisipasi lonjakan arus lalu lintas di wilayah Puncak Bogor, personel di terjunkan langsung untuk mengurai kepadatan di titik terjadinya hambatan lalu lintas.

KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian menjelaskan, antisipasi lonjakan arus di titik jalur tertentu yang kerap menjadi lokasi kemacetan sudah disiapkan.

Hal ini untuk menghindari terjadinya penumpukan kendaraan roda empat maupun roda dua di wilayah Puncak.

Selain menerapkan, one way atau jalur satu arah dari Puncak menuju Jakarta pada Siang hari nanti. Terdapat penambahan personel di titik terjadinya kemacetan, seperti Pasar Cisarua, Simpang Taman Safari, dan Megamendung.

“Kami pertebal dengan menambah jumlah personel serta menambah personel dari fungsi lain seperti dari Samapta, maupun dari instansi terkait Dishub maupun Satpol PP,” ujar KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian.

Diharapakan dengan adanya penambahan personel dan penerapan rekayasa lalu lintas dapat memperlancar arus lalu lintas bagi masyarakat yang akan melaksanakan liburan atau kembali setelah liburan.

You may also like

KORPS LALU LINTAS POLRI

Jl. Letjen M.T. Haryono Kav. 37-38, Jakarta Selatan 12770

© 2026 – MEDIA CENTER KORLANTAS POLRI

NTMC SCREEN ×