Home Kegiatan Peduli Pejuang Jalanan, Satlantas Polrestabes Surabaya Bagikan Ratusan Makanan ke Ojol

Peduli Pejuang Jalanan, Satlantas Polrestabes Surabaya Bagikan Ratusan Makanan ke Ojol

0 comments

KORLANTAS POLRI, Surabaya – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polrestabes Surabaya membagikan makanan gratis kepada ratusan pejuang jalanan melalui program “Dapur Gratis Pejuang Jalanan”. Kegiatan ini digelar di Pos Polisi Bundaran CITO Mall, Surabaya, Selasa (29/9/2026) siang.

Program tersebut menyasar para pekerja yang sehari-hari beraktivitas di jalan, mulai dari pengemudi ojek online (ojol), pengemudi taksi online, ojek pangkalan, petugas kebersihan hingga masyarakat yang membutuhkan.

Sejak dimulai pukul 12.00 WIB, warga tampak berdatangan ke lokasi untuk mendapatkan makanan gratis yang disediakan Satlantas Polrestabes Surabaya.

Beragam menu Nusantara disiapkan, di antaranya sayur asem dan kikil. Makanan tersebut dibagikan langsung kepada para pekerja yang tengah menjalankan aktivitasnya di jalan.

Kanit Regident Polrestabes Surabaya AKP Riza Ariwibowo mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari program pimpinan sekaligus bentuk kepedulian kepolisian terhadap masyarakat, khususnya para pekerja jalanan.

“Program ini atas arahan pimpinan, Kapolrestabes Surabaya dan Kasatlantas Polrestabes Surabaya, serta menjadi bagian dari aksi berbagi untuk para pekerja jalanan yang setiap hari beraktivitas di tengah masyarakat,” kata AKP Riza saat ditemui di sela kegiatan.

Lihat juga: Lewat Polisi Sahabat Anak, Ditlantas Polda Babel Edukasi Siswa SD soal Keselamatan di Jalan

Menurut AKP Riza, makanan gratis tersebut diharapkan dapat membantu para pejuang jalanan yang tengah menjalankan aktivitasnya. Selain pengemudi ojol dan taksi online, petugas kebersihan serta masyarakat yang membutuhkan juga turut mendapatkan makanan.

“Kegiatan ini mengusung semangat ‘Berbagi di Jalan, Menebar Kebaikan, Menguatkan Harapan’. Selain berbagi makanan, kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian sekaligus upaya membangun kedekatan antara polisi dengan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan tersebut juga mendapat dukungan dari masyarakat. Sejumlah warga turut berpartisipasi dengan memberikan makanan dan minuman untuk dibagikan kepada para penerima.

“Masyarakat juga dapat bergabung dalam program kali ini. Tadi juga ada yang membantu menyediakan kerupuk, es teh, dan masih banyak lagi,” ucap AKP Riza.

Program Dapur Gratis Pejuang Jalanan ini menjadi momentum guna memperkuat kepedulian dan kebersamaan antara kepolisian, masyarakat, serta para pekerja yang sehari-hari beraktivitas di jalan.

You may also like

Leave a Comment

KORPS LALU LINTAS POLRI

Jl. Letjen M.T. Haryono Kav. 37-38, Jakarta Selatan 12770

© 2026 – MEDIA CENTER KORLANTAS POLRI

NTMC CHANNEL ×