KORLANTAS POLRI, Purwakarta – Aksi humanis dilakukan personel PJR Induk Cipularang, Bripda Muhammad Rizky, melalui kegiatan Polantas KARIB. Petugas membantu pengguna jalan yang kendaraannya mengalami gangguan dan harus menunggu hingga bengkel buka pada pagi hari, Minggu (6/9/2026).
Saat itu, pengguna jalan tersebut mengalami kendala pada mobilnya sehingga kendaraan belum dapat melanjutkan perjalanan. Sementara bengkel yang dapat menangani kendaraannya baru beroperasi pada pagi hari.
Melihat kondisi tersebut, Bripda Muhammad Rizky membantu mengantarkan pengguna jalan guna mencari penginapan di wilayah Jatiluhur, Purwakarta. Bantuan diberikan agar pengguna jalan dapat beristirahat dengan aman sembari menunggu bengkel kembali buka.
Lihat juga: Antisipasi Sebaran Abu Vulkanik, Polantas KARIB PJR BORR Bocimi Bagikan Masker ke Pengguna Tol
“Ketika kendaraan mengalami gangguan, yang paling penting adalah memastikan pengemudi dan penumpang tetap aman dan dapat beristirahat dengan nyaman sambil menunggu kendaraan diperbaiki,” ujar Bripda Muhammad Rizky.
Aksi tersebut menjadi bagian dari kegiatan Polantas KARIB yang mengedepankan kehadiran polisi di tengah masyarakat. Tak hanya menjaga keamanan dan kelancaran lalu lintas, personel PJR juga memberikan bantuan kepada pengguna jalan yang mengalami kendala dalam perjalanan.
Kehadiran petugas diharapkan dapat memberikan rasa aman dan membantu masyarakat menghadapi situasi tak terduga selama melakukan perjalanan di ruas Tol Cipularang.

