KORLANTAS POLRI, Bogor – Petugas PJR BORR-Bocimi menemukan truk bernopol B 9710 VQA berhenti di bahu jalan kawasan Interchange Caringin Lama, KM 52.400 Tol Bocimi, Rabu (26/8/2026) siang. Petugas pun menghampiri dan mengedukasi pengemudi.
Personel PJR BORR-Bocimi Aipda Harvad mendatangi lokasi melalui kegiatan Polantas KARIB. Petugas memberikan arahan kepada pengemudi agar tidak berhenti atau memarkirkan kendaraan sembarangan di bahu jalan tol.
“Kami memberikan edukasi kepada pengemudi agar tidak parkir sembarangan di bahu jalan. Jika membutuhkan waktu untuk beristirahat, sebaiknya mencari tempat yang aman dan sesuai peruntukannya,” ujar Aipda Harvad.
Petugas menjelaskan, kendaraan yang berhenti di bahu jalan dapat mengganggu kelancaran arus lalu lintas sekaligus meningkatkan risiko bagi pengemudi dan pengguna jalan lainnya.
Lihat juga: Pengemudi Mobil Box Istirahat di Pintu Masuk Tol, Polantas KARIB PJR BORR-Bocimi Gercep Edukasi
Setelah mendapatkan arahan, pengemudi kemudian dipersilakan melanjutkan perjalanan. Truk B 9710 VQA selanjutnya meninggalkan lokasi dan kembali melanjutkan perjalanan.
Melalui kegiatan Polantas KARIB, PJR Bocimi terus memberikan pelayanan dan edukasi kepada pengguna jalan dengan mengedepankan keselamatan serta kelancaran lalu lintas.
Pengendara yang merasa lelah atau membutuhkan waktu untuk beristirahat diimbau menggunakan lokasi yang aman dan telah disediakan, bukan berhenti di bahu jalan tol.
Situasi di sekitar KM 52.400 Tol Bocimi setelah kendaraan melanjutkan perjalanan terpantau aman dan terkendali.

