KORLANTAS POLRI, Bogor – Personel PJR Induk BORR-Bocimi kembali menunjukkan pendekatan humanis melalui kegiatan Polantas KARIB dengan mengedukasi pengemudi kendaraan yang menepi untuk beristirahat di bahu jalan Tol BORR, Minggu (16/8/2026).
Salah seorang personel Induk PJR Bocimi, Ipda Arie mendapati sebuah truk wing box bernomor polisi W 8653 UV sedang beristirahat di bahu jalan Km 6 jalur B Tol BORR.
Kemudian ia menghampiri pengemudi dan memberikan arahan agar selalu mengutamakan keselamatan diri maupun barang yang dibawa.
Dalam kesempatan tersebut, petugas mengingatkan bahu jalan tol hanya diperuntukkan bagi kendaraan yang mengalami gangguan atau berada dalam kondisi darurat.
Lihat juga: Truk Berhenti di Bahu Tol BORR, PJR Edukasi Soal Keselamatan
Oleh karena itu, pengemudi diminta segera melanjutkan perjalanan dan tidak menjadikan bahu jalan sebagai tempat beristirahat.
Iptu Arie juga mengimbau pengemudi untuk memanfaatkan rest area apabila merasa lelah atau membutuhkan waktu untuk beristirahat.
Langkah tersebut penting guna mencegah potensi kecelakaan, mengingat kendaraan lain melintas di jalan tol dengan kecepatan tinggi.
Melalui kegiatan tersebut, PJR Induk BORR-Bocimi terus mengajak para pengguna jalan untuk lebih peduli terhadap keselamatan dan mematuhi ketentuan berkendara di jalan tol, sehingga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) dapat terus terjaga.

