Home Education Polantas KARIB Sambangi Pengemudi di Tol Bocimi, dari Edukasi Keselamatan hingga Bantu Mobil Mogok

Polantas KARIB Sambangi Pengemudi di Tol Bocimi, dari Edukasi Keselamatan hingga Bantu Mobil Mogok

0 comments

KORLANTAS POLRI, Bogor – Personel PJR Induk Bogor Outer Ring Road (BORR) Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) memberikan pelayanan kepada pengguna jalan melalui kegiatan Polantas KARIB. Petugas tak hanya mengedukasi keselamatan berlalu lintas, tetapi juga membantu pengemudi yang mengalami gangguan kendaraan di Tol Bocimi, Minggu (9/8/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan di dua titik. Personel PJR Induk BORR Bocimi Iptu Hermansyah memberikan arahan dan edukasi kepada pengemudi yang beristirahat di Rest Area Mini Masjid Tine Tang, Kilometer 00.600 Jalur B Tol Bocimi.

Petugas mengingatkan para pengemudi agar selalu tertib berlalu lintas, menjaga keselamatan dan keamanan selama perjalanan, serta memastikan kondisi kendaraan sebelum kembali melanjutkan perjalanan.

“Pengemudi kami imbau untuk selalu tertib berlalu lintas, menjaga keselamatan dan keamanan, serta mengecek kondisi kendaraan sebelum kembali melanjutkan perjalanan. Kami juga mengingatkan agar selalu berhati-hati di jalan,” ujar Iptu Hermansyah.

Selain mengedukasi, pelayanan Polantas KARIB juga dilakukan Aiptu Agus Eko P di Gerbang Tol Caringin Utama Jalur B Tol Bocimi.

Lihat juga: Perkuat Pelayanan Humanis, PJR Induk Cikampek Sosialisasikan Layanan 110 di Tol Cibitung-Tanjung Priok

Saat itu, petugas mendapati sebuah minibus mengalami gangguan kopling. Kendaraan dengan nomor polisi B 1671 FYV tersebut tidak dapat melanjutkan perjalanan sehingga membutuhkan penanganan.

Aiptu Agus Eko P kemudian membantu pengemudi dengan memanggil petugas derek untuk menarik kendaraan keluar dari tol menuju lokasi terdekat yang aman.

Petugas juga memberikan arahan kepada pengemudi agar mengutamakan keselamatan sebelum kembali melanjutkan perjalanan serta selalu berhati-hati selama berada di jalan.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari Polantas KARIB yang mengedepankan kehadiran polisi di tengah masyarakat. Pelayanan diberikan tidak hanya dalam bentuk pengaturan lalu lintas, tetapi juga melalui edukasi dan bantuan langsung kepada pengguna jalan yang mengalami kendala.

Melalui kegiatan tersebut, personel PJR Induk BORR Bocimi berupaya memastikan perjalanan masyarakat tetap aman dan nyaman. Edukasi keselamatan diberikan sebagai langkah pencegahan, sementara bantuan kepada kendaraan yang mengalami gangguan dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan kelancaran lalu lintas.

Kehadiran personel PJR di lapangan diharapkan dapat membuat pengguna jalan semakin sadar pentingnya keselamatan, mulai dari memastikan kendaraan dalam kondisi laik jalan hingga menjaga kewaspadaan selama perjalanan.

You may also like

Leave a Comment

KORPS LALU LINTAS POLRI

Jl. Letjen M.T. Haryono Kav. 37-38, Jakarta Selatan 12770

© 2026 – MEDIA CENTER KORLANTAS POLRI

NTMC CHANNEL ×